premio maculan 2018 vino veneto breganze vicenza cosa fare in veneto penna al dente ilaria rebecchi studio cru eleonora garzia magazine veneto magazine vicenza

Abbinare un vino dolce ad una ricetta salata: la sfida del Premio Maculan

Abbinare un vino dolce ad una ricetta salata: la sfida del Premio Maculan

Fino al 28 febbraio è possibile presentare la candidatura per la fase finale del Premio Maculan in cui quattro chef si sfideranno in contemporanea a Breganze il 26 marzo

Ancora un mese per partecipare al Premio Maculan, miglior abbinamento salato-dolce, concorso indetto dalla Cantina Maculan di Breganze (Vicenza). Un Premio rivolto agli chef – professionisti e non – under 40 che si distingueranno per la creazione di un piatto salato pensato per accompagnare un vino dolce. La serata si terrà alla Cantina Maculan il 26 marzo 2018, ma c’è ancora tempo fino al 28 febbraio per presentare la propria candidatura.

premio maculan 2018 vino veneto breganze vicenza cosa fare in veneto penna al dente ilaria rebecchi studio cru eleonora garzia magazine veneto magazine vicenza

 

Intanto l’azienda rende noti i dettagli della sfida. I quattro finalisti – che saranno selezionati da un comitato tecnico sulla base delle proposte pervenute – prepareranno in contemporanea i piatti di fronte ad una giuria presieduta da Fausto Maculan con la presenza di esperti e critici gastronomici, tra cui Andrea Grignaffini, Luigi Costa, Chiara Giovoni e dallo chef Giancarlo Perbellini. Avranno a disposizione un’ora, due piastre ad induzione e gli ingredienti necessari, che saranno forniti dall’azienda. Ogni ricetta sarà esaminata dalla giuria attraverso quattro parametri: creatività della proposta, esecuzione, presentazione del piatto e abbinamento al vino.

Al vincitore sarà consegnato il Premio Maculan, un’opera figurativa realizzata  dall’artista vicentino Pino Guzzonato. Tutte le ricette pervenute saranno pubblicate in un ricettario dedicato all’iniziativa.

Per partecipare è sufficiente inviare una ricetta corredata di foto del piatto all’indirizzo concorso@premiomaculan.net entro il 28/02/2018.
Partner tecnico dell’iniziativa: Extra Cooking Systems srl, www.extracookingsystems.com

Regolamento e altre informazioni: www.premiomaculan.net

 

Siamo un team di giornalisti, blogger e copywriter, critici gastronomici, creativi e curiosi amanti del Veneto e delle sue risorse.
Dalle arti alla tradizione, passando per gli appuntamenti, le leccornie, i vini, gli sport e i loro protagonisti, i talenti, gli artisti e le mostre, gli eventi culturali e il divertimento, dalle esperienze di shopping ai prodotti tipici, dagli artigiani alle occasioni di relax e arricchimento, di scoperta, bellezza e festeggiamento.
La parola d’ordine di Cosa Fare in Veneto? Bellezza!

Condividi la notizia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *